
黄腹旱獭(学名:Marmota flaviventris):是一种土拨鼠。体重为1.6-5.2千克,雄性重量通常超过雌性。体躯肥胖,呈圆条形。头部短而阔,略呈方形。它的上唇开裂,上门齿微向前方突出。颈粗短,颈部仅存皮褶。毛皮棕色,眼睛和鼻子之间有白色斑块,呈红褐色尾巴,腹毛黄色,因此而得名字。耳朵小而圆,有一个白色的口唇和黑色的鼻子。尾巴末端呈褐黑色。四肢的足背均为灰黄色。生活于草原,草甸和其他开放的栖息地,有时出现在落叶或针叶林边缘,通常海拔高度在2000米左右。
分布于美国西部和加拿大西南部,包括落基山脉,内华达山脉和华盛顿州的雷尼尔山。
想要了解更多“黄腹旱獭”的信息,请点击:黄腹旱獭百科
